ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- ПОДДЕРЖКА ДОНСКОГО ВИНОГРАДАРСТВА В 2022 ГОДУ ВОЗРАСТЕТ НА ТРЕТЬ
- В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕЯН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ГА ЯРОВЫХ КУЛЬТУР
- ОБЪЁМ РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОКА В СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫРОС НА 3,3%
- ПОСЕВНАЯ В РАЗГАРЕ (новостной обзор)
- ВПЕРЕД К ДОСТИЖЕНИЮ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ
- В РОССИИ РАСТЕТ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ МУКОМОЛЬНОЙ И ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- ЗА ПЕРВЫЕ ДВА МЕСЯЦА НОВОГО ГОДА ПРОИЗВОДСТВО САХАРА В РЕГИОНЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 68%
- В ТАМБОВСКИХ САДОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ВЫПОЛНЕНО 50% РАБОТ ПО ФОРМИРУЮЩЕЙ ОБРЕЗКЕ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ
Практически ни одна кухня не обходится без чеснока. И это не удивительно, ведь он обладает совершенно неповторимым вкусом и ароматом. Но дело не только в этом. Чеснок является настоящим кладезем полезных веществ для человеческого организма, которые способствуют повышению устойчивости ко многим инфекциям. Чеснок содержит: аденозин, аллиицин, алликсин, ейхоен, пектины, диаллил трисульфид и т.д. Однако, вырастить озимый чеснок не просто. На его росте и развитии, негативно сказываются низкие осенние температуры, а также заболевания, которые значительно снижают урожайность культуры.
Во многих странах мира стеблевая нематода лука является карантинным объектом. Распространен паразит повсеместно, нет его только на Крайнем Севере и в тропиках. В России этот вид нематоды наносит огромный ущерб многим видам культурных и дикорастущих растений. По данным экспертов, 25% лука и 35% чеснока заражены нематодой. От луковой нематоды страдают также тюльпаны, нарциссы, земляника, зерновые и зернобобовые культуры.
Страница 3 из 9