Практически ни одна кухня не обходится без чеснока. И это не удивительно, ведь он обладает совершенно неповторимым вкусом и ароматом. Но дело не только в этом. Чеснок является настоящим кладезем полезных веществ для человеческого организма, которые способствуют повышению устойчивости ко многим инфекциям. Чеснок содержит: аденозин, аллиицин, алликсин, ейхоен, пектины, диаллил трисульфид и т.д. Однако, вырастить озимый чеснок не просто. На его росте и развитии, негативно сказываются низкие осенние температуры, а также заболевания, которые значительно снижают урожайность культуры.

 Во многих странах мира стеблевая нематода лука является карантинным объектом. Распространен паразит повсеместно, нет его только на Крайнем Севере и в тропиках. В России этот вид нематоды наносит огромный ущерб многим видам культурных и дикорастущих растений. По данным экспертов, 25% лука и 35% чеснока заражены нематодой. От луковой нематоды страдают также тюльпаны, нарциссы, земляника, зерновые и зернобобовые культуры.      

Уже совсем скоро рассада помидоров станет непременным атрибутом на подоконниках огородников. В преддверии этого продолжаем публиковать рассказы овощеводов, которые делятся опытом выращивания томатов.

Рассада томатов – одно из основных событий, знаменующих собой старт нового огородного сезона. Что делать во избежание «черной ножки» у рассады помидоров, советуют эксперты

 Сезон огородничества не за горами. Вспомним правила выращивания здорового картофеля!