ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- НА СТАВРОПОЛЬЕ РАЗВИВАЕТСЯ АГРОТУРИЗМ
- ПЕРЕЧЕНЬ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В 2025г.
- ПРОФЕССИЯ ФЕРМЕР
- ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
- ВЫРАЖАЕМ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
- ПОСТОЯННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
- КОНЕВОДСТВО - КАК БИЗНЕС И ХОББИ
- Материалы совещания от 14.02.2025 "О мерах по доведению средств государственной поддержки в 2025 году с учетом изменений в законодательстве" и "О реализации механизма льготного кредитования в 2025 году"
Практически ни одна кухня не обходится без чеснока. И это не удивительно, ведь он обладает совершенно неповторимым вкусом и ароматом. Но дело не только в этом. Чеснок является настоящим кладезем полезных веществ для человеческого организма, которые способствуют повышению устойчивости ко многим инфекциям. Чеснок содержит: аденозин, аллиицин, алликсин, ейхоен, пектины, диаллил трисульфид и т.д. Однако, вырастить озимый чеснок не просто. На его росте и развитии, негативно сказываются низкие осенние температуры, а также заболевания, которые значительно снижают урожайность культуры.
Во многих странах мира стеблевая нематода лука является карантинным объектом. Распространен паразит повсеместно, нет его только на Крайнем Севере и в тропиках. В России этот вид нематоды наносит огромный ущерб многим видам культурных и дикорастущих растений. По данным экспертов, 25% лука и 35% чеснока заражены нематодой. От луковой нематоды страдают также тюльпаны, нарциссы, земляника, зерновые и зернобобовые культуры.
Страница 3 из 9