Сыры тульского фермера Алексея Андреева получили золото и серебро престижного французского конкурса Fromonval - главного регионального конкурса востока Франции, участие в котором принимают сыроделы со всей страны и швейцарские мастера.
- Бронза в категории сыров Pâte molle special за сыр Брик. И.... золото в категории козьих мягких сыров с плесенью за сыр Тур де шевр! - уточнил Алексей Андреев.
В жюри конкурса присутствовало 200 человек, из которых 30 профессиональные дегустаторы, выбор был сделан в результате слепой дегустации.
Участие в конкурсе принимали 64 сыродела, которые привезли более 240 различных сыров. Сыры "Ремесленной сыроварни Алексея Андреева" впервые приняли участие в международном конкурсе.
www.dairynews.ru