На Кубани испытывается новое устройство для дезинфекции воздуха на фермах. Группа учёных факультета энергетики и электрификации Кубанского государственного аграрного университета разработала электроозонирующий генератор.

CLAAS академия развивает виртуальное обучение             Новый дистанционный курс для повышения профессиональной подготовки сотрудников отдела продаж и инженерно-технического персонала запущен CLAAS Академией.

         Мобильное приложение «АгроПоле» проконтролирует все этапы сельхозработ. Прорыв в работе фермеров будет совершен с помощью мобильного приложения, созданного воронежскими учеными.

        На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов. Суть технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше тысячи градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха. Таким образом, ПЭТ-тара получается закаленной. Далее в эту закаленную форму разливается сок, температура которого составляет 80 С0. Такая температура уничтожает все бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение.

         Для приготовления мясных продуктов для детей необходимо использовать только специализированное сырье в соответствии с национальными стандартами разработанными в ВНИИ мясной промышленности, согласно которым комплексы по выращиванию скота для этой продукции «должны находиться в экологически и радиологически благополучных районах, а откорм животных должен осуществляться по специальной технологии с использованием экологически чистых кормов».

         То,что вчера казалось фантастикой, сегодня — самая настоящая реальность! Так,в разных уголках нашей страны живут коровы и быки,полученные с помощью инновационных технологий. В числе первопроходцев значится ООО «Дубовицкое», расположенное в Орловской области.