ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- ПЕРЕЧЕНЬ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В 2025г.
- ПРОФЕССИЯ ФЕРМЕР
- ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
- ВЫРАЖАЕМ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
- ПОСТОЯННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
- КОНЕВОДСТВО - КАК БИЗНЕС И ХОББИ
- Материалы совещания от 14.02.2025 "О мерах по доведению средств государственной поддержки в 2025 году с учетом изменений в законодательстве" и "О реализации механизма льготного кредитования в 2025 году"
- СВОЙ БИЗНЕС: ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ В ТЕПЛИЦЕ
На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов. Суть технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше тысячи градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха. Таким образом, ПЭТ-тара получается закаленной. Далее в эту закаленную форму разливается сок, температура которого составляет 80 С0. Такая температура уничтожает все бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение.
Для приготовления мясных продуктов для детей необходимо использовать только специализированное сырье в соответствии с национальными стандартами разработанными в ВНИИ мясной промышленности, согласно которым комплексы по выращиванию скота для этой продукции «должны находиться в экологически и радиологически благополучных районах, а откорм животных должен осуществляться по специальной технологии с использованием экологически чистых кормов».
В Красноярском крае разрабатывают методику производства органической продукции с учетом региональных условий. Система будет создана на основе технологий и рекомендаций по производству органической продукции. В результате планируется сертифицировать и саму конечную продукцию, и процесс ее производства.
Страница 51 из 52