ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- ПОДДЕРЖКА ДОНСКОГО ВИНОГРАДАРСТВА В 2022 ГОДУ ВОЗРАСТЕТ НА ТРЕТЬ
- В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕЯН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ГА ЯРОВЫХ КУЛЬТУР
- ОБЪЁМ РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОКА В СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫРОС НА 3,3%
- ПОСЕВНАЯ В РАЗГАРЕ (новостной обзор)
- ВПЕРЕД К ДОСТИЖЕНИЮ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ
- В РОССИИ РАСТЕТ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ МУКОМОЛЬНОЙ И ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- ЗА ПЕРВЫЕ ДВА МЕСЯЦА НОВОГО ГОДА ПРОИЗВОДСТВО САХАРА В РЕГИОНЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 68%
- В ТАМБОВСКИХ САДОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ВЫПОЛНЕНО 50% РАБОТ ПО ФОРМИРУЮЩЕЙ ОБРЕЗКЕ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ
На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов. Суть технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше тысячи градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха. Таким образом, ПЭТ-тара получается закаленной. Далее в эту закаленную форму разливается сок, температура которого составляет 80 С0. Такая температура уничтожает все бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение.
Для приготовления мясных продуктов для детей необходимо использовать только специализированное сырье в соответствии с национальными стандартами разработанными в ВНИИ мясной промышленности, согласно которым комплексы по выращиванию скота для этой продукции «должны находиться в экологически и радиологически благополучных районах, а откорм животных должен осуществляться по специальной технологии с использованием экологически чистых кормов».
В Красноярском крае разрабатывают методику производства органической продукции с учетом региональных условий. Система будет создана на основе технологий и рекомендаций по производству органической продукции. В результате планируется сертифицировать и саму конечную продукцию, и процесс ее производства.
Страница 51 из 52