Особенности кормления и содержания коров в пастбищный период.

      Сбалансированное питание молочного стада на ферме зачастую не выполняется точно – корма, загружаемые в кормосмеситель, не соответствуют по весу и питательной ценности рациону, составленному специалистом по кормлению.

           О важности послеродового периода у коров написано и сказано немало – ведь от того, как он будет протекать, зависит и репродуктивная функция, и количество получаемого молока, и в целом продуктивное долголетие животного.  А проблем, которые могут возникнуть на этом этапе жизни коровы, хватает! Одна из наиболее распространенных – эндометрит: в большинстве хозяйств процент возникновения острого послеродового эндометрита превышает 50 %, а у высокопродуктивных животных достигает 70-90%.

         Немало выращивают на участке не только овощи и фрукты, но и птицу, чаще всего кур. Кроме яиц и мяса, они дают также ценное органическое удобрение. Сразу же возникает вопрос: где купить и как выбрать молодняк?

            Поставив перед собой цель повышения молочной продуктивности коров, необходимо помнить, что ее невозможно достичь, не определившись с основным инструментом достижения – точным обеспечением физиологических потребностей животного.

        Основным критерием оценки профессионалов, занимающихся молочным бизнесом, т.е. людей, связанных с производством молока и разведением КРС, на наш взгляд, помимо человеческих качеств, является способность их предприятия производить достаточное количество ремонтного молодняка для собственных нужд и, дополнительно, не менее 10 % от поголовья коров — для реализации в качестве племпродажи.