Иван Рогоза, директор ЗАО «Семена» из Волгоградской области, говорит, что для его хозяйства амарант – одна из самых рентабельных культур. О «неувядающем цветке», как переводится с греческого название растения, в России мало что известно. Но то, что известно, не оставляет сомнений: в ближайшее десятилетие нас ждёт бум производства этой культуры.

Сколько азота нужно кукурузе каждый год - фото Этот вопрос один из самых сложных для производителей культуры, но ответ крайне важен для аграриев

 Каждый сельскохозяйственный сезон несет с собой не только новые надежды на получение высоких и рентабельных урожаев, но и новые угрозы. Но, как показывает практика, эффективность решения большинства проблем зависит от того, насколько оперативно будут предупреждены о них аграрии. Не стала исключением и нынешняя осень. Ее характерной особенностью стало преобладание положительных температур на юге России. Эксперты напоминают: такие погодные условия складываются «в пользу» опасного вредителя озимых культур – зимнего зернового клеща. Чтобы не допустить серьезных производственных потерь, аграриям нужно понимать, чем грозит появление на полях этого объекта и как с ним бороться.

IMG_0157.JPG Ученые Мичуринского государственного аграрного университета разработали проект «Инновационные основы производства сертифицированного оздоровленного посадочного материала плодовых культур методами биотехнологии».

Опыт заготовки черенков винограда и подготовка саженцев к посадке в питомнике Агрофирмы «Южная» - фото Агрономы «Южной» планируют производить ежегодно 6 млн качественных саженцев для развития отрасли виноградарства в России

Как накормить пшеницу, чтобы получить качественное зерно Перед отечественными аграриями, уже научившимися выращивать высокие урожаи пшеницы, теперь стоит новая, не менее сложная задача: получать зерно высокого качества. Именно такую продукцию требуют страны-экспортеры. Важную роль в наращивании качественных показателей играет грамотное использование минеральных удобрений. О нюансах их применения рассказала директор ФГБУ ГЦАС «Ростовский», доктор биологических наук, профессор О. Г. Назаренко. Она выступила в недавней рамках зерновой конференции в Сочи. Доклад ученого вызвал большой интерес со стороны участников этого мероприятия.