Аграрии России рассказали, почему за прямым посевом будущее. На прошлой неделе в Ростове-на-Дону прошёл ежегодный съезд приверженцев ноутила – зимняя конференция Ассоциации сторонников прямого посева. Отзывы о ней у аграриев (в зависимости от технологии, которую они «исповедуют») были диаметрально противоположными: чистые классики сетовали, что голова идёт кругом, ноутильщики восторгались и обещали, что возьмут практику более опытных коллег на карандаш.

   Во многих регионах кукуруза является одной из важнейших сельхозкультур. При ее выращивании для получения высокого урожая отличного качества необходимо ориентироваться на внесение в почву сбалансированного объема удобрений, покрывающего потребности растения. По этой причине наряду со стандартными элементами следует использовать другие питательные вещества.

  В сельском хозяйстве подача на поля с посевами различных химических удобрений и средств защиты растений происходит с применением такого элемента, как растворный узел. Он представляет собой сложную установку, обеспечивающую автоматическое приготовление смесей и их дальнейшую поставку в систему.

5c35a3ffb8f652.53416904.jpg Компания «АгроТерра», член Союза органического земледелия, – первый российский агрохолдинг, который переводит часть своих земель в органическое сельское хозяйство. В 2019 году компания планирует получить первую органическую продукцию, сертифицированную по Европейскому стандарту. В 2018 году в «АгроТерре» в программе опытов в том числе протестировали 26 сортов и 9 культур с точки зрения эффективности в условиях органического земледелия. Это были зерновые, бобовые культуры, лен и сидераты. Также опробованы 12 технологий биологической защиты растений. Об итогах 2018 года и планах на 2019 год рассказал Шишов Станислав Александрович , к. с.-х. н., директор по инновациям ГК «АгроТерра».

Будущее точного земледелия – проблемы и истории успеха - фото Часто можно услышать стереотипное мнение, что сельское хозяйство – консервативная отрасль. Однако на самом деле по скорости и интенсивности внедрения инноваций аграрный сектор ничуть не отстает от других производств. Модернизация техники и оборудования с учетом достижений технологического прогресса – важнейший фактор повышения конкурентоспособности современного агробизнеса. Поэтому важно внимательно следить за тем, что предлагают рынку передовые технологические компании.

Тритикале является перспективной культурой не только для использования в кормовой отрасли, но и для получения хлебопекарной муки и различных продовольственных товаров — хлеба, галет, сахарного печенья и прочих. В связи с этим актуальность возделывания этого растения с каждым годом увеличивается.