ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- ПЕРЕЧЕНЬ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В 2025г.
- ПРОФЕССИЯ ФЕРМЕР
- ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
- ВЫРАЖАЕМ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
- ПОСТОЯННОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
- КОНЕВОДСТВО - КАК БИЗНЕС И ХОББИ
- Материалы совещания от 14.02.2025 "О мерах по доведению средств государственной поддержки в 2025 году с учетом изменений в законодательстве" и "О реализации механизма льготного кредитования в 2025 году"
- СВОЙ БИЗНЕС: ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ В ТЕПЛИЦЕ
На формирование урожая, как известно, влияет активность и численность микрофлоры. О том, как можно активизировать полезные почвенные организмы посредством внесения органики - разного вида компостов, препаратов микробной и гуминовой природы – написано и проведено довольно много исследований. А вот о том, как некорневая подкормка влияет на почвенный микробиом, научных работ мало. Соответственно, недостаток информации приводит к тому, что создается мнение, будто некорневая подкормка бесполезна для повышения плодородия почвы. Но так ли это и что говорят ученые
Бытует известное мнение: чем засушливее лето, тем заметнее разница в урожайности между традиционной технологией и ноутилом. Нынешний сезон выдался одним из самых засушливых за последние годы. Как показали себя поля, чьи хозяева давно отказались от пахоты? И в чём залог успешной работы даже в экстремальных условиях? Об этом и многом другом шла речь на «круглом столе» ИД «Крестьянин», который состоялся в начале октября в Песчанокопском районе Ростовской области.
В последние годы в сельскохозяйственной литературе все больше внимания уделяется вопросам ресурсосбережения применительно к разным условиям технологий возделывания культур. В имеющемся понимании под ресурсосбережением подразумевается процесс эффективного использования материальных, трудовых, финансовых, энергетических, информационных и других ресурсов с целью обеспечения производства продукции с лучшими качественными показателями при минимальных совокупных затратах отдельных ресурсов и повышением экономической отдачи от каждой единицы.
Вертикальное сельское хозяйство стало мировым трендом с начала 2000-х годов. Основная идея проста: вместо того, чтобы выращивать продукцию на огромных территориях, агропроизводства переносят свою деятельность в вертикальные конструкции, что требует гораздо меньших площадей для получения одинакового количества урожая
Страница 6 из 14